[Open Source] Cara Menampilkan Layar Hp ke Laptop dengan USB

Halo sobat PANDUANBS. Maaf admin jarang post artikel. Akhir-akhir ini admin banyak kegiatan diluar. Sibuk banyak tugas kuliah juga hehe.

Latar Belakang

Kalo ini PANDUANBS akan membagikan aplikasi yang cocok banget buat kamu yang suka multitasking. Kamu anak milenial pasti sudah punya yang namanya HP/Smartphone. Biasanya juga menggunakan Laptop/PC untuk mengerjakan tugas kuliah/sekolah, ngerjakan laporan, skripsi, browsing berselancar di internet atau menggunakan laptop hanya untuk sekedar menonton video hiburan seperti film atau sinetron gitu :v wkwk.

Dari masalah tersebut pernah kebayang gak sih bisa mengendalikan keduanya dalam satu layar? Bisa, ya sekarang dengan menggunakan scrcpy bisa menyatukan layar laptop dengan hp smartphone kamu bersamaan dalam satu layar. Dan yang menjadi nilai lebih dari aplikasi ini adalah sizenya kecil, mudah installasinya, dan tentunya GRATIS.

APA ITU SRCRCPY?

Didalam akun githubnya menyebutkan bawah “This application provides display and control of Android devices connected on USB (or over TCP/IP). It does not require any root access. It works on GNU/Linux, Windows and macOS.” yang artinya adalah “Aplikasi ini menyediakan tampilan dan kontrol perangkat Android yang terhubung pada USB (atau melalui TCP / IP). Itu tidak memerlukan akses root. Ini bekerja pada GNU / Linux, Windows dan macOS.

Baca Yuk  Yuk, Mengenal Workspace Photoshop CS6

Fitur-fitur SCRCPY

  • lightness (asli, hanya menampilkan layar perangkat)
  • kinerja (30 ~ 60fps)
  • kualitas (1920 × 1080 atau lebih tinggi)
  • latensi rendah (35 ~ 70ms)
  • waktu mulai rendah (~ 1 detik untuk menampilkan gambar pertama)
  • tidak mengganggu (tidak ada yang tersisa terpasang pada perangkat)

System Requirements

Sebelum kamu menggunakannya kamu juga harus mengetahui system requirements -nya

  • Perangkat Android membutuhkan setidaknya API 21 (Android 5.0).
  • Pastikan kamu mengaktifkan debugging adb di perangkat. (akan dijelaskan dibawah.)
  • Pada beberapa perangkat, kamu juga perlu mengaktifkan opsi tambahan untuk mengontrolnya menggunakan keyboard dan mouse. (bila diperlukan)

Proses Install SCRCPY untuk Windows

  1. Kumpulkan Niat dan Baca Do’a supaya lancar.
  2. Nyalakan Komputer/Laptop kamu.
  3. Pastikan kamu memiliki akses internet untuk mendownload scrcpy (link download telah disediakan diakhir artikel ini).
  4. Ekstrak file scrcpy yang telah kamu download.
  5. Maka kamu akan mendapatkan gambaran isi file seperti berikut.
Scrcpy Cara Menampilkan Layar Hp ke Laptop dengan USB
hasil dari mengekstrak file scrcpy win64 v.1.10.zip

Mengaktifkan mode Debugging di HP / Smartphone

1.Buka setelan smartphone kamu pada opsi pengembang

Silahkan pilih SETELAN TAMBAHAN

Pilih OPSI PENGEEMBANG.

2. Kemudian akan tampil beberapa opsi seperti pada gambar.

maka akan didapati beberapa opsi sebagai berikut. Pada sub Debugging jika Debugging USB, Install Via USB, dan Debugging USB belum aktif, maka aktifkan terlebih dahulu.

Baca Yuk  Cara Mendapat Uang di Internet Terbaru 2018

3. Ketika akan mengaktifkan Debugging USB biasanya akan didapati peringatan.

Maka tunggu beberapa detik hingga bisa masuk dilangkah berikutnya sampai berhasil.

PENYELESAIAN AKHIR MENAMPILKAN LAYAR HP KE LAPTOP

Pada tahap ini pastikan kamu memiliki USB dan telah ditancapkan ke laptop yang akan digunakan untuk menampilkan layar ke laptop.

1. Pilih file scrcpy.exe dan Run as Adminstrator

folder isi file scrcpy

Pilih file scrcpy.exe kemudian klik kanan pilih Run as Adminstrator. jika ada peringatan pilih iya atau allow dan sejenisnya wkwk

2. TARAA BERHASIL 😀

Tampilan layar hp pada laptop

Selesai juga, sekarang kamu bisa bermain hp di laptop. bisa mengendalikan hp hanya dengan laptop.

Link Download Scrcpy

Baca Yuk  Kode Area Wilayah (HLR) Nomor Indosat Ooredo

Nah, itulah cara yang admin gunakan untuk menampilkan screen hp ke layar laptop karena kemudahan, ringan, dan kecepatannya. Jika terdapat yang kurang paham atau mempunyai cara lain silahkan tulis dikolom komentar. Terimakasih sudah berkunjung ke PANDUANBS.

33 Comments

  1. 46938 328457Pretty section of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your weblog posts. Any way Ill be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly. 979256

  2. 768213 879066Not long noticed concerning your internet website and are still already reading along. I assumed ill leave my initial comment. i do not verify what saying except that Ive enjoyed reading. Nice blog. ill be bookmarking keep visiting this internet web site genuinely typically. 975915

  3. 584891 865545Good post. I learn something more challenging on different blogs everyday. It will always be stimulating to read content from other writers and practice slightly something from their store. Id prefer to use some with the content on my weblog whether you dont mind. Natually Ill give you a link on your internet blog. Thanks for sharing. 918958

  4. 409999 762213Thanks for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do some research about this. We got a grab a book from our area library but I feel I learned far more from this post. Im quite glad to see such wonderful information being shared freely out there. 672967

  5. 175531 449335An intriguing discussion is going to be worth comment. I believe that you can write read a lot more about this subject, could nicely definitely be a taboo subject but generally folks are inadequate to chat on such topics. To a higher. Cheers 974601

  6. 69078 910217Jane wanted to know though your girl could certain, the cost I basically informed her she had to hang about until the young woman seemed to be to old enough. But the truth is, in which does not get your girlfriend to counteract employing picking out her quite own incorrect body art terribly your lady are usually like me. Citty style 733888

  7. 688956 716823So will be the green tea i buy in cans exactly the same as the regular tea youd buy to put within your morning cup? Ive been told is just normal green tea made to be cooler, but does it have any affect as far as not speeding up your metabolism as quickly as normal hot green tea? 380629

  8. 383271 562710Hi there! Someone in my Myspace group shared this internet site with us so I came to give it a look. Im definitely loving the information. Im bookmarking and will be tweeting this to my followers! Outstanding blog and amazing style and style. 897133

  9. 355002 808827Water-resistant our wales in advance of when numerous planking. The particular wales surely are a selection of heavy duty snowboards that this height ones would be exactly the same in principle as a new shell planking having said that with significantly much more height to help you thrust outward within the evening planking. planking 382419

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17 − 13 =